关于开展2018年全院学生社团注册和新社团申请成立的通知-院团委 
事务通知
当前位置: 首页 >> 事务通知 >> 正文


关于开展2018年全院学生社团注册和新社团申请成立的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-05-25 09:59:49

各分团委、社团挂靠分院、各学生社团:

为了进一步规范学生社团的管理,推动学生社团的健康发展,繁荣校园文化,学院团委决定对全院学生社团开展2018年学生社团注册和新社团申请成立的工作。现将有关事项通知如下:

一、时间:2018525日——531

二、对象:全院已成立的学生社团和拟成立的学生社团

三、社团注册:

1、注册条件:注册社团须正式成立并正常开展活动一年以上,积极参加校园文化建设。

2、注册材料:

1)社团2018年工作计划、2017年工作总结;

2)学生社团主要负责人及其他一切变更情况说明;

四、新社团申请:

1、申请成立院级社团,按照学术科技类、公益实践类、文化艺术类、体育竞技类、理论学习类、创业创新类等类别向院学生社团联合会申请登记。一个社团只能申请进行一种类别登记。

2、申请条件:

1)有5名以上同学联合发起,发起人必须具有开展社团活动所必备的基本素质,且未受过校纪校规处分;

2)有规范的社团名称。学生社团的名称应当符合法律、法规的规定,不得违背校园文明风尚,学生社团名称应当与其性质相符,准确反映其特征;

3)有明确且规范合理的章程,章程应包括社团名称、宗旨、主要任务、活动内容和范围、组织机构及负责任的职权范围、会员的权利和义务、经费来源及物质条件和其他应说明的事项;

4)有明确的指导老师(原则上不超过2位)。

5)有具体活动项目或社科内容以及有可培育性的品牌活动;

6)社团的成立具有可行性,且符合同学需求,能为校园文化建设作出贡献,且该社团的运作具有可操作性;

2、申请材料:

1)学生社团成立申请表;

2)学生社团章程或社团章程(草案);

3)发起人和拟任负责人的基本情况

4)指导老师的基本情况和书面意见;

5)其他应该说明的事项文件。

五、社团换届登记:

1)每年的4月至5月份为学生社团统一换届(换任)的时间,各学生社团必须遵照有关规定,在此段时间内完成换届工作。

2)统一换届(换任)期间内,需换届(换任)的学生社团应于换届大会召开前七个工作日将《绍兴文理学院元培学院学生社团负责人换届申请表》上交学生社团联合会,待学生社团联合会批准后方可换届(换任),换届(换任)大会必须在一周内通知所有学生社团成员。

3)学生社团从成立之日起,原则上每一学年须召开一次换届(换任)大会,民主选举产生学生社团新一届领导机构(包括学生社团新一届负责人及其主要干部)。

4)学生社团第一负责人为社长(会长),各学生社团第一负责人候选人由各社团自行推荐,经学生社团联合会考核审查后,符合条件者,予以任命。

5)学生社团主要干部换届,由社团内部举行,于换届大会后上报学院社团联合会,学生社团联合会记录备案。

6)根据学生社团上交的《绍兴文理学院元培学院学生社团负责人换届申请表》,学生社团联合会结合社团情况对学生社团的换届申请进行审核。

7)在没有向学生社团联合会组织部提交申请并获得学生社团联合会批准,不按相关规定产生的新一届社团主要负责人的情况下,学生社团联合会对其不予承认并有权撤换,公开处分该学生社团,取消该学生社团评优的资格以及其他评奖资格。

   (8)换届(换任)大会由各社团负责人及部分社员参加,大会由学生社团联合会举办,学院团委监督。

9)由学生社团联合会与学生社团的主要负责人商定解决。

10)由学生社团联合会抱学院团委备案存档。

11)换届(换任)大会后一周内学生社团应将《绍兴文理学院元培学院学生社团换届登记表》的打印版上交学生社团联合会办公室。

五、有关说明:

1、已成立社团未按期完成注册,社团注销,取消年度评优资格;

2、新社团未按期完成申请,由各挂靠分院指导尽快完成申请成立工作,未完成申请的社团学院团委不与承认。

3、所有需要注册的社团填写附件1,新申请成立的社团需填写附件2,换届后的社团填写好附件3。各挂靠分院于:6月1将全部材料纸质稿和电子稿交至学院社团联合会潘娇霓。联系方式:17857056607电子稿发至邮箱1047582440@qq.com

 

附件1:《绍兴文理学院元培学院学生社团注册表》

附件2:《绍兴文理学院元培学院学生社团申请表》

附件3:《绍兴文理学院元培学院学生社团换届申请表》

 

共青团绍兴文理学院元培学院委员会

                        二○一八年五月二十五日

 绍学院元培团[2018]17号学生社团注册和新社团申请成立的通知.doc

 

版权所有:共青团绍兴文理学院元培学院委员会