事务通知
当前位置: 首页 >> 事务通知 >> 正文

关于开展“践行新思想 拥抱新时代” 主题团日活动的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-12-28 20:20:30

各分团委:

为组织全院广大团员深入学习党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求,认真践行习近平总书记在十九大报告中对青年人提出的实践思想。院团委决定面向全院团支部开展“践行新思想,拥抱新时代”主题团日活动。有关事项通知如下:

践行新思想,拥抱新时代

二、活动对象

全院团支部

三、活动时间

201712月下旬

四、活动内容

围绕“践行新思想 拥抱新时代”的主题,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,组织团员集中学习党的十九大精神。要通过讲成就变革增强“四个自信”,讲时代际遇激发奋斗精神,讲历史使命强化责任担当,讲党建要求增强“四个意识”,引导团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

五、活动要求

1.采取集中学习和自学相结合的方式,组织团员深入学习党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学习党的十九大报告和修订后的党章,学习新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》,学习人民日报关于学习贯彻党的十九大精神系列评论员文章,着重把握好《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的10个方面内容和6个聚焦要求。可根据情况把《将改革进行到底》《辉煌中国》《不忘初心继续前进》等政论专题片作为选学教材。

2.各级团学干部和学生骨干要带头参加学习,发挥好示范带动作用。各分团委要对基层团支部进行学习指导和情况评估,及时对本分院的学习宣传活动开展情况以及优秀学习活动案例、青年学生的优秀学习体会文章等进行宣传报道。

共青团绍兴文理学院元培学院委员会

2017年12月21