事务通知
当前位置: 首页 >> 事务通知 >> 正文


关于组织开展学生“廉洁微课”比赛的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-11-03 20:26:32

各分院分团委、各班级团支部:

为深入学习贯彻十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,同时为青年学生开展廉洁教育积累了素材,推动“清廉文理”建设,根据《共青团绍兴文理学院纪律检查委员会关于组织开展学生“廉洁微课”比赛的通知》要求,决定开展“廉洁微课”比赛活动,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

参赛对象为全院学生。

二、微课主题及形式

廉洁微课以“学习贯彻十九大精神、争做‘清廉文理人’”为主题,紧扣当前党风廉政建设热点和反腐倡廉教育的实际,把重要政策法规解读、廉洁典故介绍、典型案例分析等内容制作成微课视频。微课既可以是课堂实录视频,也可以是运用多媒体技术制作的教学视频(如动画配音等),或是两者结合。微课视频要求主题明确、观点正确、影音清晰稳定、授课效果好。视频片头片尾按组委会提供的样例显示标题、作者、班级和学院等主要信息(优秀视频录用后片头片尾由组委会统一安排制作);视频时长5分钟左右,一般不超过10分钟,格式统一为*.MP41080p,视频文件名以“学院+班级+姓名+作品名称”的形式命名。

三、比赛程序及时间安排

1.推荐(111日——1125日)。各分团委在本单位内部组织发动、开展初赛,最后将制作完成的廉洁微课视频于1125日前推荐至院团委,各分团委推荐2个优秀作品。

2.评选(1126日——1130日)。组委会组织专家对选送的微课视频作品进行评选,优秀作品将推荐至学校活动组委会。

四、奖项设置

本次廉洁微课比赛活动各设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干,予以表彰。

五、工作要求

1.各分院分团委高度重视本次“廉洁微课”比赛活动,认真组织,采取适当形式动员鼓励学生积极参与,切实抓好落实。要以本次活动为契机,深入开展廉洁教育活动,不断增强廉洁意识。

2.参赛作品需为本人原创,不得抄袭他人作品、侵害他人版权。如有侵犯他人版权或不良信息内容,责任自负并取消参赛资格。评选活动以公平、公正、公开、公益为原则,参选者享有作品的著作权,一旦参选视同授权校纪委及其授权单位享有网络传播权。所有参选作品向社会免费开放。

共青团绍兴文理学院元培学院委员会

2017113

 

版权所有:共青团绍兴文理学院元培学院委员会