事务通知
当前位置: 首页 >> 事务通知 >> 正文


关于2016年度学生科研课题结题的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-11-08 22:00:58

各分团委:

2016年学生科研立项课题结题工作已经开始,请及时通知课题负责人,在课题指导老师的支持下,争取按时结题。现将有关事宜通知如下:

一、结题项目:

2015年申请延期项目

2016年国家级、省和市级学生科研项目

二、结题形式:

(1)国家级大学生创新创业训练计划项目、浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)、绍兴市大学生科技创新项目结题要求:①科技成果论文类科研成果:围绕课题研究至少发表学术论文一篇。立项学生必须是第一作者。发表文章须注明来源,如:浙江省大学生科技创新项目基金资助或绍兴文理学院元培学院大学生科研基金资助。②应用技术类科研成果:围绕课题研究进行某一实际应用目的新技术开发和研究,需提供专利申报材料或提供使用单位出具的鉴定或使用报告,专利申请书上立项学生为第一作者。

(2)院级课题结题要求:要求以结题报告的形式结题。同时鼓励成果式结题。材料要求:①结题申请书;②结题报告,从课题组织管理的角度写,字数1000字左右,主要内容包括:课题研究的主要过程和活动(课题研究的方案设计,研究计划执行情况等)③课题研究的主要成果佐证材料(包括被采用、转载、获奖证书、应用证明等)。院级课题申报成功上一级科研项目也可视同为结题。

(4) 学生科研项目所取得的成果所有权属于绍兴文理学院元培学院(即第一作者单位须是绍兴文理学院元培学院)。

三、结题要求

 (1)请各课题负责人下载并填写课题结题书(附件2),以纸质稿一式两份(A4纸张打印)、电子稿一份上交至各分团委。由各分团委负责收集与汇总工作,将电子稿与课题结题汇总表(附件一)打包发至邮箱:943135382 @qq.com。请将纸质结题材料收集整理后,于11月30日前交至团委办公室(图书馆717)。

(2)16年度无法按时结题的项目,科研课题负责人需征得指导老师同意,向学院提交延期结题申请,经团委审批后将该项目列入下一年度验收。

(3)14-15年度尚未结题的院级项目,科研课题负责人填写院级课题项目终止报告书。

(4)14、15年度各类课题结题审核通过后请于12月前报销完所有经费,逾期清零(市级以上课题未结题需报销70%以上)

附件:1. 绍兴文理学院元培学院2017年学生科研立项课题结题汇总表

         2. 绍兴文理学院元培学院学生科研课题结题书

          3. 2014、2015、2016年学生科研未结题项目明细表

共青团绍兴文理学院元培学院委员会

  2017年11月8日

 

版权所有:共青团绍兴文理学院元培学院委员会