支部专栏
当前位置: 首页 >> 支部专栏 >> 正文


青马计划‘榜样力量’

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-10-15 19:13:45

马克思如是说:一个人应该:活泼而守纪律,天真而不幼稚,勇敢不鲁莽,倔强而有原则,热情而不冲动,乐观而不盲目。苏轼说:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。青马计划·榜样力量或许会有那么一个人的经历会带给你一些启示然后坚定你那颗勇往直前的心。

这是本期楷模黄洛佳的榜样力量。她说:“转眼间,我的大学生活度过两年的时光了,追逐梦想的路上,我一路奋斗,一路拼搏。我叫黄洛佳,来自环科1601班,虽然大学是半个社会,但我们依旧是要以学习为重,先谈谈学习,首先要端正态度、明确目的、然后勤奋认真。大学是联系学校和社会的桥梁,一方面要努力学习专业知识,积极参加各类学科竞赛活动,努力将自己的所学所示付诸于实践,;就在今年自己负责的新苗项目也成功立项。另一方面积极参加各类考试,比如英语四六级,计算机二级以及普通话水平测试,都获得了良好成绩,在团学工作中,积极配合老师做好自己的本职工作。尽自己的全力帮助老师和班级同学。并且举办的活动多次荣获优秀团日活动称号。此外还积极参加各种活动,很多同学会觉得学生组织事务繁忙,牺牲了许多个人时间其实我感觉这些更多的是锻炼自己的能力。在生活中,还积极参加志愿活动。作为环科的学子,我义无反顾的投身到分院“河小二”的志愿活动中去,运用自己所学的专业知识为分院,学校以及国家奉献自己的一份力。还曾参加过“缅怀英勇先烈弘扬革命精神”主题、创建“义务劳动日”主题等志愿活动,在这些活动中,挥洒汗与泪的同时,我还收获了感动和成长我相信在接下来的时间,我会再接再厉,不骄不躁,更好的提升自己。”“转眼间,我的大学生活度过两年的时光了,追逐梦想的路上,我一路奋斗,一路拼搏。我叫黄洛佳,来自环科1601班,虽然大学是半个社会,但我们依旧是要以学习为重,先谈谈学习,首先要端正态度、明确目的、然后勤奋认真。大学是联系学校和社会的桥梁,一方面要努力学习专业知识,积极参加各类学科竞赛活动,努力将自己的所学所示付诸于实践,;就在今年自己负责的新苗项目也成功立项。另一方面积极参加各类考试,比如英语四六级,计算机二级以及普通话水平测试,都获得了良好成绩,在团学工作中,积极配合老师做好自己的本职工作。尽自己的全力帮助老师和班级同学。并且举办的活动多次荣获优秀团日活动称号。此外还积极参加各种活动,很多同学会觉得学生组织事务繁忙,牺牲了许多个人时间其实我感觉这些更多的是锻炼自己的能力。在生活中,还积极参加志愿活动。作为环科的学子,我义无反顾的投身到分院“河小二”的志愿活动中去,运用自己所学的专业知识为分院,学校以及国家奉献自己的一份力。还曾参加过“缅怀英勇先烈弘扬革命精神”主题、创建“义务劳动日”主题等志愿活动,在这些活动中,挥洒汗与泪的同时,我还收获了感动和成长我相信在接下来的时间,我会再接再厉,不骄不躁,更好的提升自己。”

法捷耶夫有言青年的思想愈被榜样的力量所激动,就愈会发出强烈的光辉。这就是榜样的力量,元培之光!

 

 

 

/陈佳昕

/新闻部陈紫薇

版权所有:共青团绍兴文理学院元培学院委员会