支部专栏
当前位置: 首页 >> 支部专栏 >> 正文


青马计划,你我同行

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-10-15 19:10:11

青马计划之团学风采。为进一步贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发〔201623号)精神,响应国家阳光体育运动的号召和《关于深入开展大学生“走下网络、走出教室、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见》,引导学生养成热爱体育、崇尚健康的意识,激励学生积极参加体育锻炼,提高学生体质,增强心肺功能,形成良好的锻炼习惯,营造校园阳光体育文化的氛围,我校决定开展“阳光长跑”活动。

青马计划之榜样的力量。法捷耶夫有言“青年的思想愈被榜样的力量所激动,就愈会发出强烈的光辉”。榜样作为一种文化的象征,一种先进道德文化的凝聚者与传承者。楷模们会用自己的行为,塑造时代的道德生活,为他人塑造一座座精神的丰碑。他人又可以从楷模身上读出文化的意义,获得精神生活的滋养。元培青年设专题宣扬榜样的力量,从身边寻找榜样楷模,以人物介绍的形式将榜样的光辉精神渲染至每个元培学子。

青马计划,你我同行!团学风采永卓越,榜样力量愈光辉。

 

 

 

 

/陈佳昕

 

/院新闻部 詹韩亚、陈紫薇

 

 

 

 

版权所有:共青团绍兴文理学院元培学院委员会