“共叙创展情、凝聚创展心”经济管理分院举办“创展十年”庆祝活动-院团委
当前位置: 首页 >> 支部专栏 >> 正文

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-06-04 08:59:07

63日的镜湖校园洋溢着特别的快乐,今天她迎来了一批毕业许久的家人。来自全国各地的60多名“创展人”重返母校参加经济管理分院创展服务模拟有限公司“创展十年”系列活动,畅叙创业情谊,缅怀青春岁月,庆贺十年华诞。

上午8点不到,创展模拟有限公司第一届财务总监、现就职浙江中兴税务师事务所的章俏飞就来到2号教学楼的签到处开始忙碌起来。她负责此次活动的报到和捐赠。9点,镜湖西门前人头涌动,热闹非凡,十届“创展人”陆续来到母校。分院领导、老师和创业校友们畅聊校园情。

上午,“创展十年”系列活动如火如荼开展。20多家“创展人”和精英校友企业在1号教学楼106室举办“感恩母校,携手同行”校友企业专场招聘会,为毕业生和大三同学提供了100多个就业和实习岗位。“种植希望,放飞梦想”创展林种植活动在1号教学楼南面隆重举行,分院负责人和全体“创展人”参加了本次活动。

经济管理分院首届创就业先锋人物论坛在图书馆828室举行,学院党委副书记宣海江出席论坛。分院院长向大家介绍,10年前为了给学生打造一个“创业和实践的平台”,特地跑了许多城市和高校、吸取各方经验创办了该学生组织。论坛上,从创展模拟有限公司“走出去”的20多位创业代表和职场精英代表分享了自己的创业和工作经验。

下午,创展服务模拟有限公司创立十年庆典仪式在国际文化交流中心开展。学院党委副书记宣海江出席并致辞。他对各位校友百忙之中回来母校表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,同时也提出了三点体会:要总结创展经验、要优化双向服务、要坚定发展信心。随后,气势恢宏、振奋人心《鼓舞》表演将本次典礼推向了高潮;6家校友企业负责人和分院领导进行校企合作签约仪式;第四届“创展”总经理、现诸暨智圆行方网络公司总经理、原工商管理1001班方旭作为“创展”代表与学院领导宣海江进行“创展创新创就业发展基金”捐赠仪式。

“创展服务模拟有限公司”介绍:作为分院下设的独具特色创新创业学生组织,创立于20095月,由学生自主经营管理的校内实体模拟公司。自创立以来,为我院的优秀青年学子提供了一个宝贵锻炼平台,涌现出了一大批创业达人和职场精英,为广大元培学子树立了榜样。