支部专栏
当前位置: 首页 >> 支部专栏 >> 正文


“印象”遇见“巴鲁特杯”——纺织服装与艺术设计分院举办2018届服装优秀毕业设计作品展

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-05-22 12:15:28

春至花如锦,夏至叶成帷;华灯璀璨夺目,霓裳魅影蹁跹;5月18日晚,由纺织服装与艺术设计分院、浙江巴鲁特服饰股份有限公司共同主办的绍兴文理学院元培学院“巴鲁特”杯2018届服装优秀毕业设计作品展在绍兴金帝银泰城大中庭盛大举行。来自服装设计专业的36名毕业生创作的36个系列144套服装作品一一亮相。学院党委书记梁瑜、副院长石旭明,浙江巴鲁特服饰有限公司董事长吕勇,浙江工业大学之江学院服装表演与形象管理研究所所长刘庆青教授,纺织服装行业企业相关领导出席活动,纺织服装与艺术设计分院相关负责人,兄弟分院相关负责人,服装设计及工程、服装与服饰设计14级学生观看演出。



梁瑜致开场词,充分肯定服装专业毕业设计作品展学生的综合能力与纺织服装与艺术设计分院教学工作成果,回顾了我院在全国及省级竞赛中取得的良好成绩及毕业生就业等情况,并对浙江巴鲁特服饰有限公司为我院学子提供的良好的展示平台和实践机会表示感谢。梁瑜指出,纺织服装与艺术设计分院正顺应绍兴地方经济发展和产业转型需要,以提升学生的专业应用能力为导向,高度重视实践教学环节,加强艺工结合的培养模式,多方寻找校企合作机会。他希望,纺织服装与艺术设计分院与浙江巴鲁特服饰股份有限公司通过进一步深化合作交流,在提高元培学子的创新实践能力的同时,为绍兴的纺织服装业培养更多专业应用型人才。


本次毕业展以“印象”为主题。现场高朋满座,胜友如云。火热的舞蹈《get your love》拉开活动帷幕,精彩的走秀展伴随着动感的音乐不断地给在座的观众带来惊喜,喝彩声此起彼伏。或故宫的文化创新图案,或最潮的中国分密扇,或生活中一次无意的熨烫,或憧憬的仙女霓裳羽衣,或日常生活的几何椎体……年轻的90后新生代设计师们奇思妙想展现了时尚界新锐的创造力,以布帛为载体,始于创新、归于实用;纷呈各异的表现手法,展现出毕业者对服装艺术的理解和追求,以及在服装艺术道路上四年不倦的求索。服装与服饰设计1401班刘博以《异维》荣获第一名;服装设计与工程1402班顾晓霞以《ZERO ZONE》以及服装设计与工程1401班潘佳林以《古&承》荣获第二名;服装设计与工程1401班朱巧玲以《寻梦记》、服装设计与工程1402班吴维维以《声息》以及服装设计与工程1402班王芳以《恶作剧》荣获第三名;服装设计与工程1402班王倩以《无理而妙》获得舞台风尚奖;服装设计与工程1402班杨菲菲以《前-未》获得创新风格奖;服装与服饰设计1401班肖雷以《Saturday Night In Elgin》获得匠心传承;服装与服饰设计1401班程予翘以《附件说明》获得市场潜力奖;服装与设计工程1402班汤晨依以《名姝》获得风格设计奖;服装与服饰设计1401班洪子扬以《自囚》获得设计创意奖。

 

一年一度的服装设计走秀既是展示学生学习成果的平台,也是学生与用人单位的交流平台,更是贯彻了“理论与实践相结合”的教学理念。这个平台给毕业生提供施展才华的机会,而毕业生们也用一场毕业设计时装秀向青春致敬,向校园告别。

 


(党委组织宣传部供稿 大学生媒体中心徐洁/文 韩待旦等摄)


 

版权所有:共青团绍兴文理学院元培学院委员会