支部专栏
当前位置: 首页 >> 支部专栏 >> 正文


【纺织服装与艺术分院】敬老院团日活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-11-29 14:06:06

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,20171125日下午一点半,纺织服装与艺术设计分院组织了近四十名志愿者来到了东浦镇敬老院,送上了祝福和关心。

1EB1A

志愿者们用极大的热情投入表演,生动幽默的相声;细腻婉转的越曲;默契优雅的歌舞……无不令老人们喜笑颜开,鼓掌叫好。身边贴心的少年们纷纷与他们恰谈起来,原汁原味的方言瞬时拉近了两代人之间的距离。丰富着老人们心理的同时,同学们也异常关注老人的生活环境:扫地、浇花、整理桌椅。大家都忙得不亦乐乎。

1EB3E

在这次团日活动中,大家不仅增强了社会责任感,还学会了感恩社会,奉献爱心。每个人心中都充斥着感恩与满足。两代人,手相携,话夕阳,笑绵绵。

2657C

 

版权所有:共青团绍兴文理学院元培学院委员会