当前位置: 首页 >> 团委要闻 >> 正文

追求卓越 挑战梦想——学院开展挑战杯竞赛赛前动员会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2019-11-14 15:59:30

为提升学院挑战杯竞赛的参赛水平,进一步推动“大众创业、万众创新”,鼓舞师生参赛士气,1113日下午,挑战杯竞赛赛前动员大会于学院图书馆810顺利举行。学院院长沈红卫,学工部、团委负责人及各项目负责指导老师、负责学生出席本次会议。会议由学院党委副书记石旭明主持。

据悉,我院将于11月底申报学院重点参赛项目参加“创青春”绍兴文理学院大学生挑战杯创新创业大赛。在此之前,经过前期各分院自主报名、组建团队、分院推荐、初赛书面评审、专家现场答辩等多个环节的层层选拔,最终共评选出十个优秀项目团队参加校赛选拔。参赛作品涉及科技、餐饮、农业、生活、艺术等多个领域,充分展示了学生们的专业技能和学术能力。

IMG_2801

会议伊始,团委负责人解读了挑战杯竞赛的相关赛程及院赛结果。随后,十项重点参赛项目负责人和指导老师一一进行项目汇报,依次介绍了各参赛项目的作品亮点、项目核心、团队规划及现阶段进展情况。

IMG_2800(20191114-093027)

学院党委副书记石旭明、学工部及团委负责人在聆听各项目进展汇报后,从多个层面、全方位、细致地为每一项目作了点评并提出建设性意见。学工部部长陶亦伟指出,学院鼓励并大力支持全院师生积极参与创新创业类竞赛,历年来从制度上、政策上出台了一系列的鼓励措施,助推学生的参赛积极性,旨在提高大学生的创新思维和实践能力。

会议最后,学院沈红卫院长作重要讲话。他强调,一是参赛师生要高度重视,要以一种更努力、更用心、更投入的精神积极备赛;二是要高度投入,挑战杯竞赛是一个持久战,是一项长期工程,需要物质投入,更需要大量的精力投入,要传承“工匠精神”,以精益求精、吹毛求疵的态度反复打磨竞赛作品;三是要高度引导,学院相关部门要从制度上、氛围上进行积极引导,创造条件,鼓励更多的师生参与到挑战杯竞赛中来。

IMG_2799

此次赛前动员会的交流与分享,极大地调动了参赛师生的积极性和主观能动性,同时也增强了持之以恒参赛的信心与决心。十支参赛团队将在此次动员会后更加积极地投入竞赛中,敢想敢为,追求卓越,怀揣信心,再创佳绩!最后,预祝我院所有参赛项目在校赛选拔中取得优异成绩。

(来源:团委镜像全媒体 赵一鸣/ 王悦、翁思佳/摄影)