团委要闻
当前位置: 首页 >> 团委要闻 >> 正文


【图文】拥抱青春,怒放生命——用青春热血献礼十九大

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-10-30 18:06:02

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。党的十九大报告中,习近平同志对青年一代寄予殷切期望。连日来,我院师生用各种形式认真学习十九大报告,深刻理解青年一代应担负的历史使命。同学们表示,要以报告精神为指引,用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,用伟大的中国梦激扬青春梦,努力成为有理想、有本领、有担当的优秀青年。

在十九大闭幕前夕,我院联合绍兴市献血办开展了2017年下半年第一次献血工作。献血工作前期,邀请了血站来院开展献血志愿知识普及和推广宣讲会。除此之外,院青协与各分院青协的同学通过走访寝室,在食堂、寝室门口悬挂横幅、张贴海报,微信、QQ等传播方式向同学们介绍献血的相关知识。 在献血活动当天,共有152名学生参与到献血活动中,这些学生处处体现出无私奉献的友爱精神,脸上彰显的满是当代优秀青年的朝气。

20149月至201710月,我院共有1000多名学生参与献血,献血量近50万毫升,尤其去年我们的献血工作得到绍兴市血办的好评,院团委荣获绍兴市高校无偿献血促进奖(集体)、共有7名学生荣获绍兴市高校无偿献血促进奖(个人)、40名学生绍兴市大学生无偿献血积极分子荣获的称号。珍惜韶华、敏于求知,方能练就过硬本领;大胆创新、积极实践方能谱写人生美丽诗篇。每一次的献血活动都使元培学子受益良多,使他们明白作为青年的他们,更需要有坚定的理想信念,更需要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌。
         
 

(团委 供稿 通讯员:杨超虹)



版权所有:共青团绍兴文理学院元培学院委员会