支部专栏
当前位置:首页 > 支部专栏

[机械与电子系]我系SkySeer航拍团队 助力斗门镇剿灭劣V类水专项行动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-05-06
        自从我省把“劣Ⅴ类水剿灭战”作为“五水共治”的首要攻坚任务之后,各级地区掀起治水、护水热潮。“世界水日”当天,省委、省政府召开全省剿灭劣V类水誓师大会,向全省发出剿灭劣Ⅴ类水决战决胜的冲锋号。
    
5月4日下午,在袍江中学隆重举行“绍兴文理学院元培学院 斗门镇人民政府 校地携手剿灭劣V类水专项行动出征仪式”,我系SkySeer航拍团队立即成立“空中巡视小分队”代表学院也加入本次专项行动当中 

       

   本次出征仪式是由省督导组团市委斗门镇委会以及元培学院共同参与的校企专项行动。仪式由校地签约、大学生实践基地授牌仪式、集体宣誓、授旗仪式、“大手牵小手·同印手印”等活动组成。我系SkySeer航拍团队由系学工办老师的带队下,在仪式现场进行了无人机的展示,深受大众的关注和好评。
   仪式之后,我系学生航拍团队又协同“护水志愿队”对斗门镇的多条河流进行了详细地巡查。过程中,受
河道地形和自然条件限制的部分河道存在巡查盲区与死角无人机为辅助工具开展巡查有效地解决了这一问题,提高了巡河效率。同时,也为河道的V类水剿灭和整治工作提供了有力的图片收集证据。

   

版权所有:共青团绍兴文理学院元培学院委员会 | 技术支持:海马科技