支部专栏
当前位置:首页 > 支部专栏

[外国语系]我系赢得学院第一届“镜湖杯”辩论赛冠军

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-05-02
       5月2日晚18:30,绍兴文理学院元培学院第一届“镜湖杯”辩论赛决赛于模拟法庭顺利举行。此次比赛有幸邀请到王泓老师,谌劲波老师,孙璟老师,姚慧娜老师以及辩论队成员吕林茜担任评委。本次辩论赛就“大学生应秉承理想主义职业化还是现实主义职业化 ”展开辩论。我系“久经战场”的四位辩手整装待发,作为正方再度荣誉出战。
       在台下一片掌声中,双方辩手出场。正方辩手言简意赅亮出了观点:大学生应该秉持理想主义职业化。反方辩手也简明严谨地阐述了他们所持的观点。双方选手思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论,一次次将比赛推向高潮。赛后孙璟老师做出了精彩点评,她充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。比赛结果公布,外国语系获得了此次辩论赛的冠军,正方四辩张自立同学和反方二辩陈浩同学捧得了最佳辩手奖。
       辩论赛是一个明是非、求同存异的活动,不仅可以丰富同学们的课余文化生活,还为同学们提供了一个良好的交流平台。通过这一沟通平台,辩手们充分发挥自己的聪明才智,为同学们带来了最为精彩的听觉盛宴。至此我院第一届“镜湖杯”辩论赛圆满落幕,也再次祝贺我系赢得最后的胜利。
版权所有:共青团绍兴文理学院元培学院委员会 | 技术支持:海马科技