事务通知
当前位置:首页 > 事务通知

关于组织开展第十一届“挑战杯” 大学生课外学术科技作品竞赛的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-11-15
 各系:

为进一步发挥科技竞赛的育人作用,提升校园文化的学术品位,引导广大学生全面提高自身修养和科研素质,不断造就具有创新意识、创意思维、创造能力和创业精神的高素质人才,同时为参加全省和全国“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛作充分准备,学院决定举办第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛方式

全院在校生都可申报作品参赛。学生可按自然科学类学术论文、哲学社会科学类学术论文和调查报告、科技发明制作三类作品申报参赛。哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学(含“中国特色社会主义理论研究”方向的作品)、经济、社会、法律、教育、管理六个学科。科技发明制作类分为I、II两类:I类指科技含量较高、制作投入较大的作品;II类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。

竞赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖四个奖励等级,竞赛组委会将聘请有关专家评定出具有较高学术理论水平、实际应用价值和创新意义的优秀作品,对作者予以奖励,并推荐参加浙江省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

二、作品申报

1.申报参赛的作品可分为个人或集体作品。凡申报个人作品的,申报者必须承担申报作品的60%以上研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品的署名作者均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过两人;凡作者超过三人的项目,或不超过三人但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体作品除填写集体作品名称外,还要注明一位学历最高的作者为集体项目的代表,集体作品作者必须均为学生,且集体作品总作者数不得超过八人。

2. 积极鼓励各类已获批立项的或未结题但已有部分成果或已完成的校级、市级、省级、国家级的学生项目和计划的报名参赛。毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、已在国际竞赛上获奖的作品、已获国家级奖励成果(含本竞赛主办单位参与举办的其他全国性竞赛的获奖作品)等不在申报范围之列。

4.报名参赛的作品必须是距竞赛终审决赛当年3月1日前两年内完成的学生课外学术科技或社会实践活动成果(本届作品竞赛指完成时间为2015年7月1日到2017年3月1日间的作品成果)。

三、实施步骤

1.动员部署阶段(11月)。竞赛组委会确定竞赛办法,提出具体要求,下发正式文件。各系按照文件要求及时部署,做好宣传、组织、作品筛选等工作。

    2.项目选送。各系团总支1223日前将选送的项目作品文本(申报表和成果报告一起装订,一式三份)与加盖公章的汇总表纸质稿统一上交至团委办公室,汇总表电子稿、文本电子稿发送至邮箱823593803@qq.com

3.文本初评阶段(12月30日)。由竞赛评委会进行文本评审,筛选出入围决赛作品。

4.秘密答辩阶段(1月10日)。入围决赛作品进行秘密答辩,产生最终结果。

四、组织领导

为保证竞赛活动的顺利开展,各系务必高度重视,按照大赛组委会的要求,切实加强对这项工作的领导,组织好作品申报工作;各相关部门要切实做好竞赛活动的部署、组织、宣传、评审等工作。

版权所有:共青团绍兴文理学院元培学院委员会 | 技术支持:海马科技