当前位置:首页 > 团委要闻

我院代表队荣获浙江大学生禁毒防艾辩论赛三等奖

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-05-18
        2017年5月6日,由浙江省禁毒办、省教育厅、省卫计委、团省委、省禁毒协会联合举办,“2017浙江省大学生禁毒防艾辩论赛”在浙江警察学院举行。此次辩论赛以“禁毒防艾,我们共同的责任”为主题,我院法学协会同学组队参加了比赛,同来自于浙江大学等全省36所本科院校的近400位优秀选手展开了角逐。我院代表队与浙江树人大学、浙江警察学院学院围绕“大学生艾滋病感染者是否应把感染情况告诉校方”、“禁毒工作是执法打击更重要还是预防教育更重要”等辩题进行了精彩纷呈的攻防战。最终,荣获了本次省赛的三等奖。

本次比赛旨在全面提高大学生识毒、防毒、拒毒意识,积极对禁毒安全知识进行宣传,推进禁毒防艾工作的开展。我院学生通过辩论赛受到了极大的启发,对禁毒防艾知识有了更进一步的认识,同时也锻炼了辩论的能力,拓展了视野,提高了综合能力。