团委要闻
当前位置:首页 > 团委要闻

我院学子在2017年美国大学生数学建模竞赛再获佳绩

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-04-18
         2017年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩近日揭晓,我院3支参赛队伍夺得二等奖2项,时隔六年美赛再获奖。


   今年
120日上午5时,比赛通过网络全球同时进行,竞赛从AManaging The Zambezi RiverBMerge After TollCCooperate and navigateDOptimizing the Passenger Throughput at an Airport Security CheckpointESustainable Cities Needed!FMigration to Mars: Utopian Workforce of the 2100 Urban Society中任选一题,用建立数学模型的方法解决实际问题。大赛不仅要求参赛选手具备扎实的数学、计算机和论文写作功底,同时对其分析解决实际问题的能力及英文写作水平也提出了更高要求。124日上午9时前,经过四天四夜的奋战,我院3支队伍全部按期成功提交了论文。


    据
COMAP(美国数学及应用联合会)公布,2017年共有来自中国、美国、加拿大、芬兰、香港、印度、印度尼西亚、日本、澳门、墨西哥、苏格兰、新西兰、新加坡、南非、韩国、西班牙、瑞典和英国等18个国家和地区共16928支队伍参赛,其中来自哈佛、麻省理工和我国的北京大学、清华大学等知名高校学生均参与了此项赛事的角逐。我院获奖学生名单如下:
         

                    

                    

                    

版权所有:共青团绍兴文理学院元培学院委员会 | 技术支持:海马科技