团委要闻
当前位置:首页 > 团委要闻

2016年度大学生科技竞赛工作总结表彰会召开

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-04-06
            4月5日下午,学院召开2016年大学生科技竞赛工作总结表彰会。院领导梁瑜叶访春吕慧萍、宣海江等出席本次总结表彰会。科技竞赛工作领导小组成员,各系(部)竞赛基地负责人、联络人,各竞赛项目负责人、指导教师,各系主任(副主任)书记(副书记)以及各竞赛基地学生代表参加大会。会议由学院副院长吕慧萍主持。


    会议总结了学院2016年度
大学生科技竞赛工作的开展情况和经验,表彰了学院2016年度大学生科技竞赛优秀竞赛项目工作小组先进工作者同时,对后的科技竞赛工作提出了更高的要求。

           
                                  表彰2016年度大学生科技竞赛先进工作者
                
                           表彰2016年度大学生科技竞赛优秀竞赛项目工作小组

 
    会上,宣海江副书记宣读了2016年度大学生科技竞赛
工作评优表彰文件。梁瑜书记为大学生科技竞赛优秀竞赛项目工作小组代表和先进工作获奖教师颁奖。

教务处负责人对我院2016年度大学生科技竞赛取得成绩和科技竞赛工作经验进行了总结。2016年我院科技竞赛成绩喜人,在参加由浙江省教育厅主办的28项大学生科技竞赛项目中,共有26个竞赛项目82组获奖,获奖学生数达303人,其中省特等奖1组,一等奖12组,省二等奖21组,省三等奖48组,竞赛成绩在省内22所独立学院中排名第3,较2015年排名上升3位。其中,多项竞赛荣获国家级奖项:大学生数学建模竞赛获国家一等奖2组;大学生结构设计竞赛获国家二等奖1组;全国大学生电子商务竞赛和中国“互联网+”大学生创新创业大赛各获得国家级三等奖1组。此外,大学生生命科学竞赛、大学生英语写作竞赛等都实现了历史性的突破。同时,在由绍兴市教育局主办的大学生科技竞赛中,我院学生再创佳绩,成绩较2015年有了大幅提高。朱磊处长指出,师生合力协作、系部、基地促力发展、学院通力支持是推进我院2016年度大学生科技竞赛取得辉煌的关键性因素,2017年学院将从“加大宣传力度、扩大学生参与度、提升教师指导水平、完善考核评价机制”等方面进一步推进科技竞赛工作。

会议第三项议程,科技竞赛教师、学生代表交流发言。数学建模竞赛基地负责人刘伟老师、建筑工程实践创新基地负责人顾晓林老师、创新创业竞赛基地负责人王学炎老师、大学生程序设计竞赛项目负责人蔡尚真老师4位科技竞赛教师代表基地运行、竞赛组织、竞赛指导、团队建设、参赛经验等方面开展了广泛的交流;科技竞赛获奖学生代表那圆圆同学分享了自己的参赛经验与感受

最后,叶访春副院长代表学院向在竞赛中付出辛劳、作出贡献的老师和同学表示诚挚的问候,向取得优异成绩,获得表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。同时,叶访春指出,在总结经验的同时要认识到大学生科技竞赛活动还存在参与面还不够广、比赛获奖率与高层次获奖有待提高等问题。关于如何进一步开展学院科技竞赛工作,提高科技竞赛成绩,叶院长着重强调了四方面的工作:一要提高科技竞赛认知度,鼓励学生积极参与;二要强化竞赛基地职能,加强指导教师队伍建设;三要构建科技竞赛培养体系,建立多层次、多元化的科技竞赛支撑平台;四要健全组织管理机制,实现科技竞赛管理精细化、科学化、制度化。同时,访春希冀广大师生能积极参与科技竞赛活动,培养团队合作精神,突破自我,追求卓越,争取2017年大学生科技竞赛再创佳绩! 

本次会议既是一次回顾2016年我院科技竞赛工作成果的大会,也是一次认清形势、展望学院未来的大学生科技竞赛动员大会,对进一步开展我院大学生科技竞赛活动,提高应用技术型人才培养质量,不断推动学院教学改革,推进专业建设具有深刻意义。

版权所有:共青团绍兴文理学院元培学院委员会 | 技术支持:海马科技