支部专栏
当前位置:首页 > 支部专栏

[人文系]铭记历史•开创未来——人文系党员动车组系列活动之“烈士陵园扫墓活动”

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-04-25
 为纪念抗战全面爆发80周年暨建军90周年,值此清明节前夕,由人文系自管会信息部承办的人文系党员动车组系列活动之“烈士陵园扫墓活动”在绍兴县烈士陵园举行。人文系40余名学生党员参与了此次活动,以此寻访红色足迹、重温历史、缅怀先烈。



负责人介绍英雄事迹

329下午2时许,学生党员们怀着无比沉重而崇敬的心情,在烈士陵园纪念广场整齐列队,拉开了此次活动的帷幕。活动伊始,自管会负责人周琦晗作了简单的讲话,希望大家能够把“爱祖国、爱民族的高尚情怀融入到爱学校、爱集体、爱自己的具体行动中去”,并勉励大家“发挥党员先锋模范作用,再接再厉,再创佳绩,为党争光”。负责人一番真诚的话语,取得了在场党员的深切共鸣,现场掌声雷动。

主题讲话结束后,大家纷纷向革命烈士敬献了自己亲手制作的小白花,并在主持人的带领下庄严默哀一分钟,以此表达对先烈们深切的哀悼与无尽的敬仰。站在烈士纪念碑前,大家思绪万千。紧接着,党员代表戴凌媛同学在烈士纪念碑前代表人文系全体学生党员发言。她的发言发自肺腑、感人至深,道出了全体党员的心声,表达了大家对烈士们最真挚的感谢和最崇高的敬意。随后,党员代表陈姝姝同学带领全体党员面向党旗,重温入党誓词。一句句铿锵有力的誓言,使每位党员再次接受了精神的洗礼,进一步坚定了理想信念和历史责任感。


重温入党誓词


宣誓

最后,在负责人的带领下,全体成员参观了烈士陵园并瞻仰烈士墓群,深入了解了各位烈士的生平事迹,深切缅怀革命先烈,表达自身崇敬之情。至此,本次烈士陵园扫墓活动圆满结束。


瞻仰墓碑


合影

本次活动走出校门,以实地走访的形式为大家上了一堂生动鲜活的革命教育课,牢固了成员们爱国爱党的忠诚之心,获得了良好成效;同时也有利于各位学生党员在学习工作中发挥共产党员的先锋模范作用,积极向党组织靠拢,从而促进我系思想政治建设工作稳步进行。
                                             
                                                编辑:万佳宁

版权所有:共青团绍兴文理学院元培学院委员会 | 技术支持:海马科技